Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Oberbayern (1/4)

Sendung: Heimatküche | 04.09.2022 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 04.09.2024

Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Als erste Gastgeberin der neuen Folgen tischt Franziska Eigner am oberbayrischen Ammersee Spezialitäten von ihren Ziegen auf. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Kulinarische-Schaetze-aus-Oberbayern,heimatkueche270.html

Mehr Heimatküche

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

v.l.: Stelios Kiosoglidis, Rainer Sass und Georgios Kiosoglidis © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten zwei Teller mit Gemüsegerichten in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass und Dirk Luther © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Gemüsesalat in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass und Dr. Jens-Martin Kruse © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Feta, Sardinen und Tomaten in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass mit Pastor Sven Kahrs © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten einen Teller mit knusprigem Huhn und eine Schale mit Creme brûlée in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Stefan Nobis und Rainer Sass © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl bereiten in ihrer Wohlfühl-Küche leckere Häppchen für einen gemütlichen und entspannten Abend mit Freund*innen vor. Für die Snacks werden nur wenige Zutaten benötigt, sie lassen sich gut vorbereiten und schnell servieren. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
v.l.n.r.: Rainer Sass, Horst Scheele und Uwe Rosenhagen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Sellerie-Salat mit Walnüssen, orientalischer Steckrüben-Eintopf und Grünkohl-Curry mit Kabeljau auf drei Tellern © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Mehr anzeigen Mehr anzeigen