Sendedatum: 10.10.2023 | 15:00 Uhr
1 | 5 Cidre-Spezialisten aus Kanada und der Bretagne staunen über die Qualität von Florian Profitlichs Apfelwein. Sogar im renommierten Ebbelwoi-Mekka Frankfurt gab es Medaillen!
© NDR
2 | 5 Auch ein Birnenprosecco wird bei Florian Profitlich in der Uckermark produziert.
© NDR
3 | 5 Gärtner Olaf Schnelle erzielt auf kleiner Fläche üppige Erträge. Ganz früh im Jahr hat sein Gewächshaus schon einiges zu bieten.
© NDR
4 | 5 Den Überschuss seiner Ernte macht Olaf Schnelle nach einer traditionellen Methode haltbar: Fermentieren. In seiner Küche experimentiert Olaf Schnelle mit fermentiertem Gemüse.
© NDR
5 | 5 David Peacock lässt seine Kühe auf der Weide frisches Gras statt Silage im Stall fressen. Zweimal am Tag melkt seine Frau Viola die Kühe.
© NDR