Die Nordreportage

Die Nordreportage: Der Norden grillt an - Mehr als Kohle, Koteletts und Kartoffeln

Dienstag, 25. Juni 2024, 18:15 bis 18:45 Uhr
Mittwoch, 26. Juni 2024, 11:30 bis 12:00 Uhr

Die Norddeutschen gehören bundesweit zu den größten Grillfans. Im Sommer 2024 versprechen sich Grillhersteller und Händler ein außergewöhnlich gutes Geschäft. Denn rund um die UEFA-Fußball-Europameisterschaft der Männer werden vermutlich besonders viele Steaks, Würstchen, große Mengen an Grillgemüse und auch immer mehr vegane Alternativen auf den Rost wandern.

In Visbek in Niedersachsen scheint die Rechnung aufzugehen. Zwei Brüder haben hier ein Start-up für hochwertige Grills Made in Germany gegründet und so viele Bestellungen wie noch nie erhalten. Jetzt stoßen sie an die Grenzen ihrer Kapazitäten.

Im Bremer "Institut für Grillkunst" können Grillfans lernen, wie sie Speisen perfekt auf dem Grill zubereiten - auch Fischgerichte oder Austern. © NDR/Thorsten Schöntaube
Im Bremer "Institut für Grillkunst" können Grillfans lernen, wie sie Speisen perfekt auf dem Grill zubereiten - auch Fischgerichte oder Austern.

Auch in Grünenwalds Grillinstitut in Bremen sind die Grillkurse schon ausgebucht. Hier lernen angehende Grillexperten, wie Holzkohle am besten brennt und wie unter anderem Steaks und Fisch auf dem Grill optimal zubereitet werden. Und Grill-Caterer sind ebenfalls so gut beschäftigt wie lange nicht mehr.

"Die Nordreportage" begleitet verschiedene Grillprofis in Niedersachsen beim Start in die Saison.

Redaktion
Karoline Grothe
Autor/in
Thorsten Schöntaube
Redaktion
Joachim Grimm