Die Nordreportage: Bulettenbude mit Herz und Schnauze
Dienstag, 10. Dezember 2024, 18:15 bis
18:45 Uhr
Vor Kurzem war es für ihn noch undenkbar, aber Jörg Seifert, Betreiber von Jörg's Bulettenschmiede im Südwesten von Hannover, möchte sein Angebot nun auch um eine vegetarische Bulette erweitern. Natürlich keine aus dem Supermarktregal, sondern eine nach seinem Spezialrezept. Wie dieses Rezept genau aussieht, versucht er herauszufinden.
Traditionelle Gerichte
Der gelernte Hufschmied bietet seiner Kundschaft nach wie vor auch die gute deutsche Küche mit vielen traditionellen Fleischgerichten an. Besonders nachgefragt: Ochsenbäckchen. So zart, dass "ein Messer komplett überflüssig ist", bewirbt er sie bei seinen Gästen und öffnet bereitwillig alle Deckel, um seine Tagesgerichte zu präsentieren.
Vom Imbiss in die Küche eines Swingerclubs
Seine Arbeitsstunden hat er noch nie gezählt. Sein Motto: Feierabend ist dann, wenn fertig ist. Und fertig ist er oft erst spät in der Nacht. Denn nach Dienstschluss in seiner Bulettenbude hilft Jörg regelmäßig seinem besten Kumpel in Bad Nenndorf, der dort einen der größten Swingerclubs in Niedersachsen betreibt. Auch hier sorgt Jörg für das leibliche Wohl der Gäste, die ihn regelmäßig in der Küche oder am Grill besuchen und sich immer über einen persönlichen Schnack mit ihm freuen.
Nach dem erfolgreichen ersten Teil "Die Nordreportage. Bulettenbude mit Herz und Schnauze" aus Juli 2023 zeigt der zweite Teil einen Mann, der seine Passion als Küchenchef gefunden hat und seine Gäste glücklich macht, egal ob in seinem Imbiss oder in der Küche des Swingerclubs.
- Autor/in
- Tobias Hartmann
- Redaktion
- Karoline Grothe
- Joachim Grimm