Die Nordreportage: Bulettenbude mit Herz und Schnauze

Dienstag, 02. Juli 2024, 02:00 bis 02:45 Uhr

Hier schmeckt es wie zu Hause. Wie bei Mutter: Diese Sätze gibt es von fast allen Kundinnen und Kunden zu hören. Und deswegen kommen sie immer wieder in den Imbiss von Jörg Seifert. Rouladen, Buletten, Hackbraten: Der gelernte Hufschmied liebt die deutsche Küche und den Plausch mit seiner Kundschaft.

Seit fünf Jahren betreibt der gelernte Hufschmied Jörg den Imbiss mit Leib und Seele. © NDR/Tobias Hartmann
Seit fünf Jahren betreibt der gelernte Hufschmied Jörg den Imbiss mit Leib und Seele.
Sonderwünsche werden auch erfüllt

Der Imbiss liegt ein wenig abgelegen in einem Gewerbegebiet im Südwesten von Hannover. Trotzdem ist die Bulettenbude des 55-Jährigen mittags immer prall gefüllt. Das Besondere hier: Jörg geht auch auf spezielle Wünsche ein. Wie zum Beispiel von seinem Stammgast Albert, für den er regelmäßig eine Forelle auf den Grill legt.

Schwierige Zeiten

Seine Currywürste schneidet er immer genau 13 mal ein, damit sie beim Braten schön krumm werden. © NDR/Tobias Hartmann
Seine Currywürste schneidet er immer genau 13 mal ein, damit sie beim Braten schön krumm werden.

Allerdings hat Jörg auch stark mit der steigenden Inflation zu kämpfen. Die Menschen haben gefühlt immer weniger Geld in der Tasche, sagt er, und im Einkauf werden seine Lebensmittel immer teurer. Eigentlich müsste Jörg seine Preise erhöhen. Er hat aber Sorge, dass dann die Kundschaft wegbleibt.

"Die Nordreportage" begleitet Jörg Seifert an seinem Lieblingsplatz, der gleichzeitig sein Arbeitsplatz ist, und zeigt, wie er es in dieser speziellen Zeit hinbekommt, seinen Kundinnen und Kunden ein ganz besonderes Geschmackserlebnis auf den Teller zu zaubern.

Leitung der Sendung
Thorsten Hapke
Redaktionsleiter/in
Joachim Grimm
Redaktion
Karoline Grothe
Produktionsleiter/in
Wolfgang Feist
Autor/in
Tobias Hartmann