DAS!

Köchin, Sommeliére und Autorin Ursula Heinzelmann

Donnerstag, 17. Oktober 2024, 18:45 bis 19:30 Uhr

Ursula Heinzelmann ist Expertin für gutes Essen: die gelernte Köchin und Sommelière kocht heute nur noch für Freunde, schreibt dafür intensiv über ihre Leidenschaft Fachartikel und Bücher. In "Was is(s)t Deutschland - eine Kulturgeschichte" hat sich die gebürtige Berlinerin auf historische Spurensuche begeben, um herausfinden, wie sehr unsere Art zu kochen und zu essen unsere Identität bis heute maßgeblich mitprägt. Es ist auch zugleich eine kulinarische Zeitreise vom steinzeitlichen Feuer bis hin zu modernem Streetfood.

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Gebratene Jakobsmuscheln in einer Pfanne © Arne Landwehr Photography, Schlangenbad, für Tre Torri Verlag

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargelrisotto und Tomatenpesto

Die edlen Meeresfrüchte machen dieses Gericht aus der italienischen Küche zu einer besonderen Delikatesse. Rezept

Redaktionsleiter/in
Franziska Kischkat
Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr