Elefant, Tiger & Co. (988)
Montag, 16. September 2024, 05:55 bis
06:20 Uhr
Eiskalte Köstlichkeit
40 Grad im Schatten. Da freut sich jeder über eine Abkühlung. Auch die Amurleoparden Mia und ihre Tochter Manju. Dennis Hochgreve tüftelt hinter den Kulissen schon an einer Möglichkeit, den beiden Raubkatzen eine Freude zu bereiten: eine Eisbombe mit spezieller Geschmacksrichtung. Rindersorbet mit Stückchen als Eis am Seil, das soll Mutter und Tochter die Hitzetage etwas schmackhafter machen. Ob Mia und Manju das Eis aus der Manufaktur Hochgreve zu schätzen wissen?
Das Tor zum Paradies
Die Nandu-Küken wachsen und gedeihen und fressen den Pflegern inzwischen fast die Haare vom Kopf. Da ist es an der Zeit, Vater Hannibal und seiner kleinen Brut ein Areal anzubieten, auf dem so viel wächst, dass sie sich selbst versorgen können. Bisher kennen die Kleinen nur das Vorgehege. An diesem Tag öffnen Florian Rimpler und Florian Ludwig das Tor zur großen grünen Anlage. Ein Nandu-Paradies mit Wildkräutern, Löwenzahn und Brennnessel. Doch Vater Hannibal zögert. Dieses Loch im Palisadenzaun ist für ihn eine unberechenbare Sache. Ob er sich überwinden kann, seine Küken hindurch zu führen?
Gourmetküche
Nur das Beste für die Rüsselhündchen serviert Lasse Nieberding. Schabe, Heuschrecke & Co., hier kommt nur das wertvollste Kraftfutter auf den Tisch. Besonders Mutter Rina braucht momentan viel Energie. Sie zieht gerade Zwillinge auf. Knickschwanz und Zwerg werden noch gesäugt, aber hauen auch am Familientisch ordentlich rein. Diesmal bringt Lasse Heuschrecken mit. Und die sprunghaften Insekten sind eine echte Herausforderung für den Nachwuchs. Ob die vielleicht doch noch eine Nummer zu groß sind für die kleinen Rüssel?
- Redaktion
- Peter Gütte
- Produktionsleiter/in
- Holger Kouschil
- Redaktion
- Sara Helmig