Dürfen Die Das?
Was Chips aus Gemüse gefährlich machen kann
Samstag, 30. März 2024, 08:45 bis
09:00 Uhr
Die tägliche Portion Gemüse, 55 Prozent weniger Fett als herkömmliche Kartoffelchips, schmeckt nach Sünde, ist es aber nicht: das sind Versprechen, die wie die Lösung zum Snacken ohne Reue klingen. Aber stimmt das? Und ist das in Ordnung, wenn Hersteller dem Verbraucher suggerieren, dass ihre Snacks aus Gemüse und Hülsenfrüchten besser sind als Kartoffelchips?
Es sind Proben von Gemüsechips ins Labor geschickt und überprüft worden. Dabei wurde festgestellt, dass der krebserregende Acrylamidwert darin teilweise viel höher ist als der EU-Richtwert für Kartoffelchips. Vor dem Hintergrund haben sich Reporterinnen und Reporter die Versprechen der Hersteller angesehen und fragen: Dürfen die das?
- Produktionsleiter/in
- Thomas Schmidtsdorff
- Redaktionsleiter/in
- Kristopher Sell
- Redaktion
- David Heyne
- Autor/in
- Lotta Polter
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Duerfen-Die-Das,sendung1264472.html