Mandeln, Mohn und Marzipan

Eine winterliche Kuchenreise durchs Münsterland

Sonntag, 24. November 2024, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 25. November 2024, 06:50 bis 07:20 Uhr

Im Münsterland ist eigentlich immer Backzeit, aber gerade in den Wintermonaten genießen die meisten Leute den Duft von Frischgebackenem ganz besonders. Festlich wird es mit einer üppigen Mohn-Marzipan-Torte aus Ahaus, deftig mit einem Salzekuchen aus Münster und exotisch mit süßen Beignets aus Burgsteinfurt nach original Kameruner Rezept.

Der Duft von frisch Gebackenem ist unwiderstehlich: hier die leckeren Spitzbuben. © WDR
Der Duft von frisch Gebackenem ist unwiderstehlich: hier die leckeren Spitzbuben.

Es duftet nach Apfel und gebrannten Mandeln bei dieser Kuchenreise. Und wer es weniger süß mag, den begeistert bestimmt ein Brot mit Roter Bete. Neue Rezepte und Geschichten von Menschen aus dem Münsterland.

Redaktion
Simon Lenartz
Sara Helmig