Am Pass

Geschichten aus der Spitzenküche mit Tony Hohlfeld

Sonntag, 02. Februar 2025, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 04. Februar 2025, 01:50 bis 02:20 Uhr

Meist agieren in einem Restaurant Köchinnen und Köche im Hintergrund. In der Sterneküche ist die Rolle der Küchenchefinnen und -chefs aber von elementarer Bedeutung: von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Sie gestalten die Karte, suchen den Kontakt zu Lieferanten, stellen ihr Team zusammen, überprüfen dessen Arbeit und richten am Pass, der Schnittstelle von Küche und Service, die Teller an.

Die Geschichte von Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau Mona

Die Geschichte von Küchenchef Tony Hohlfeld und seiner Frau und Geschäftspartnerin Mona Schrader ist typisch für die deutsche Gastronomie. Sie lernen sich bei der Arbeit kennen und wollen später ein Restaurant nach ihrem Geschmack eröffnen. Dabei müssen sie viele Hürden nehmen. In der Gastronomie verdienen sie zu schlecht, um Startkapital sparen zu können, von der Bank bekommen sie für ihr kleines Restaurant aber auch keinen Kredit. Ihr mühsamer Weg führt über Steuerberater, Familie und Freunde, bis sie endlich das Startkapital zusammen haben. Mittlerweile sind Tony und Mona so erfolgreich, dass ihr Restaurant Jante über Monate hinweg ausgebucht ist. Inzwischen haben sie ihren zweiten Stern bekommen.

Autor/in
Christoph Heymann
Redaktion
Kerstin Woldt
Kamera
Jannes Kuhlmann
Schnitt
Christoph Heymann
Tonmischung
Dirk Austen
Redaktion
Bartels, Thorsten
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