Die Schichtsuppe lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen - ein perfektes heißes Gericht am Arbeitsplatz.
Liebe Fans der gesunden Ernährung,

habt ihr Meal Prep schon für euch entdeckt? Der englische Begriff steht für das Vorbereiten von Mahlzeiten - und das ist mittlerweile wieder richtig im Trend. Im stressigen Alltag können wir mit Meal Prep jede Menge Zeit sparen, zudem eignen sich viele vorgekochte Gerichte gut zum Mitnehmen. Ideal für die Mittagspause am Arbeitsplatz sind zum Beispiel Schichtsuppen. Es braucht dann nur noch einen Wasserkocher, und schon wird aus vorbereiteten Gewürzen, verschiedenen Gemüsesorten und Nudeln oder Reis eine leckere heiße Mahlzeit. Besonders schnell gemacht ist unsere Suppe to go "Thai Asia" mit Mais, Erbsen und Edamame - da fällt sogar die Schnibbelarbeit weg.

Schon gewusst?
Edamame sind eine Top-Eiweißquelle: In 100 Gramm der unreif geernteten Sojabohnen stecken 11 Gramm Protein. Sie machen nicht nur lange satt, sondern sind auch gut für unser Lern- und Erinnerungsvermögen. Edamame versorgen unser Gehirn mit allen neun lebensnotwendigen Aminosäuren. Neben reichlich B-Vitaminen (vor allem B1, B2, B6) sowie Magnesium, Eisen und Zink liefern die in Japan beliebten Snack-Bohnen auch eine gute Portion pflanzliche Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken.

Gesundheits-Tipp
Wer eine heiße Suppe für unterwegs sucht, wird natürlich auch bei den Instant-Gerichten im Supermarkt fündig. Das Problem: Sie enthalten viel Salz und stecken voller Zusatzstoffe. Wichtige Nährstoffe liefern sie hingegen kaum. Selbst gemachte Schichtsuppen sind nicht nur deutlich gesünder, sondern auch eine gute Möglichkeit, um Essensreste zu verwerten. Das schont nicht zuletzt den Geldbeutel. Und auch sie können einige Zeit aufbewahrt werden: Unsere Thai-Suppe hält sich im Kühlschrank drei bis vier Tage.

Guten Appetit und ein schönes Wochenende wünschen die Ernährungs-Docs
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