Thema: Lebensmittel Gänsebraten zubereiten: So wird die Gans knusprig und zart Gans ist zu Weihnachten ein beliebtes Festessen. Wie wird sie richtig zubereitet, wie brät man sie im Ofen? Tipps und Rezepte. mehr Leckere Gerichte aus Lebensmittel-Resten kochen Das große Schlemmen ist vorbei, doch Braten und Rotkohl nur zur Hälfte verzehrt? Tipps und Rezepte zur Resteverwertung. mehr Ente im Backofen zubereiten oder braten: Die besten Rezepte Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr Audios & Videos ARD Mediathek Das Märchen von der sauberen Schokolade 7 Min Rotkohl: Küchenfertig kaufen oder lieber selber machen? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 2.12.2024 3 Min Europäische Woche der Abfallvermeidung: Foodsharing in Kiel 45 Min Markt - die ganze Sendung | 18.11.2024 8 Min Energydrinks: Wachmacher mit Suchtpotential? 8 Min Mikroplastik: Trinkwasser in Gefahr? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 11.11.2024 44 Min Markt - die ganze Sendung | 4.11.2024 7 Min Alkohol in Lebensmitteln: Häufig nicht gut ausgezeichnet 45 Min Markt - die ganze Sendung | 28.10.2024 8 Min Pflanzengift in Kräutern: Sind Gewürze belastet? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 21.10.2024 6 Min Pilz-Apps: Hilfreich und sicher bei der Suche? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 14.10.2024 ARD Mediathek Herbstküche aus dem DAS! Kochstudio 34 Min Markt - die ganze Sendung | 23.09.2024 8 Min Hohe Lebensmittelpreise: Wer macht sich die Taschen voll? 9 Min Wraps aus dem Kühlregal im Test 44 Min Markt - die ganze Sendung | 16.09.2024 Mehr anzeigen Mehr anzeigen Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch? Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste "Guter Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr Semmelknödel und Klöße selber machen: Rezepte und Tipps In der Weihnachtszeit haben sie Hochsaison: Knödel oder Klöße sind als Beilage, Hauptgericht und Süßspeise lecker. mehr Schokolade: Gute Qualität erkennen, Sorten und Herstellung Worin unterscheiden sich dunkle und helle Sorten? Worauf sollte man beim Kauf achten? Tipps und Rezepte mit Schokolade. mehr Bratkartoffeln, Gratin und mehr: So lecker sind Kartoffeln Gekocht, gebraten, gebacken oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Rezepte und Tipps rund um die Knolle. mehr Weihnachtsgans: Worauf man beim Kauf achten sollte Gänsebraten ist eines der beliebtesten Festessen zu Weihnachten. Worauf sollte man beim Kauf achten und was kostet das Kilo? mehr Lachs: Rezepte und Tipps für Kauf und Zubereitung Lachs schmeckt gebraten, gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Beim Kauf sollte man auf die Herkunft achten. mehr Stollen: Was macht das Weihnachtsgebäck so besonders? Am bekanntesten ist der Dresdner Stollen, doch vom Christstollen gibt es zahllose Varianten. Eine Warenkunde und Rezepte. mehr Vorrat für Notfälle anlegen: Welche Lebensmittel eignen sich? Behörden raten Verbrauchern, für Notfälle einen Vorrat im Haus zu haben. Diese Lebensmittel sollten unbedingt dabei sein. mehr Glühwein, Eierpunsch, Grog und Co: Was steckt drin? Leckere heiße Getränke haben im Winter Saison. Was kommt rein in Glühwein, Punsch und Co? Wissenswertes und Rezepte. mehr 1 2 3 ... 22