Zucchini-Ramen mit mariniertem Ei und Shiitake

Rezept von Tarik Rose
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Ei:

    Die Eier etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Knoblauch schälen und hacken. Mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf zusammen aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend die Eier pellen, in den Fond geben und über Nacht marinieren. Die Eier lassen sich auch gut zwei Tage vorher marinieren.

    Zutaten für die Suppe:

    Tofu würfeln und 1 Stunde in Sojasoße einlegen. Knoblauch schälen, Chilischote putzen, Ingwer schälen und alles fein schneiden. Shiitake in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf mit Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Chili, Shiitake und Sesamöl erwärmen. 1 Spritzer Limettensaft dazugeben. Die Zucchini entweder in lange Streifen schneiden oder mit dem Spiralschneider in Nudelform drehen.

    Zwiebeln schälen, klein schneiden und separat in einer kleinen Pfanne in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, etwas salzen und beiseitestellen. Die Zucchini kurz in der Brühe ziehen lassen.

    Anrichten:

    Zuerst Tofu in eine Schale geben. Zucchini aufdrehen und dazugeben. Mit Brühe übergießen. Zwiebeln, Sesam, jeweils 1 aufgeschnittenes Ei und frischen Koriander darauf anrichten und servieren. Nach Geschmack kann man alternativ oder zusätzlich zu den Zucchini gekochte Ramen-Nudeln verwenden.

    Weitere Informationen
    Frische Zucchini liegen auf einem Brett, daneben ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

    Zucchini: Gefüllt, gegrillt und als Puffer ein Genuss

    Kaum ein Sommergemüse ist so vielseitig wie Zucchini. Rezepte und Zubereitungstipps - vom Auflauf bis zum Puffer. mehr

    Asiatische Nudelsuppe in einer großen Schale serviert © PantherMedia Foto: Klenova

    Asia-Nudeln: Sorten, Rezepte und Zubereitung

    Udon-, Mie- oder Glasnudeln sind in der asiatischen Küche unverzichtbar. Was unterscheidet sie? Wie werden sie gekocht? mehr

    Eine Schüssel mit Wurzelcremesuppe, Pesto und Topinamburchips. © NDR/ZS Verlag Foto: Claudia Timmann/

    Rezepte für herbstliche Suppen

    Ob Kürbis-, Fisch- oder Hühnersuppe: Herbstzeit ist Suppen-Zeit. Sie wärmen und sind nahrhaft. Hier einige Rezept-Ideen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 22.09.2024

    Die neuesten Rezepte