Weihnachtsgrütze mit Vanille-Eis

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Beerenmischung (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren) in eine Schüssel geben. Mit Birkenzucker bestreuen und auftauen lassen.

    Cashewkerne und Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    Den Saft, der beim Auftauen der Beeren entstanden ist, durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Beeren in der Schüssel beiseitestellen. Holundersaft zum Beerensaft in den Topf geben, Zimtstange hinzufügen und noch einmal aufkochen. Sago dazugeben und kochen lassen, bis der Saft etwas andickt. 1 Prise Salz unterrühren. Zimtstange entfernen und den Saft über den Früchten in der Schüssel verteilen. Kurz ziehen lassen.

    Beerengrütze in kleine Schüsseln oder Gläser füllen. Mit jeweils 1 Kugel Vanille-Eis servieren und mit den gerösteten Mandelsplittern und Cashewkernen garnieren.

    Tipp:

    Die Grütze lässt sich problemlos bereits vor dem Fest zubereiten. Im Kühlschrank hält sie sich gut 3 Tage. Direkt vor dem Servieren mit Vanille-Eis und den gerösteten Kernen anrichten.

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    Visite | 17.12.2024

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