Vollkorn-Nudel-Auflauf mit Käse überbacken auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vollkorn-Nudel-Auflauf

65Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Champignons säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kürbis würfeln (eventuell TK-Kürbiswürfel verwenden).

    Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einer möglichst ofenfesten Pfanne anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse und die ungekochten Nudeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin würzen und mit Sahne und Gemüsebrühe übergießen. Die Mischung in der ofenfesten Pfanne oder in einer Auflaufform etwa 30 Minuten im Ofen garen. Anschließend den Auflauf gut umrühren, mit dem Käse bestreuen und 5 Minuten im Ofen bei Grillstufe überbacken. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 674 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 36 g Fett, 13 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    COPD mit Untergewicht
    Divertikulose
    Hämorrhoiden
    Untergewicht
    Verstopfung

     

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 30.09.2024

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