Ein Weckglas mit verschiedenen Gemüsen darin steht auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek

Suppe to go "Thai Asia""

Rezept von Ernährungsteam der Praxis An der Au, Kiel
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0,5 TL rote Currypaste
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 0,25 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Sojasoße
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL TK-Erbsen
  • 1 EL TK-Mais
  • 3 EL TK-Edamame (Sojabohnen)
  • 40 g vorgekochte Glasnudeln
  • alternativ: andere Nudeln

    Rote Currypaste, Limettensaft, Ahornsirup, Chiliflocken, Ingwer, Sojasoße, Salz und Kokosöl zu einer Würzpaste verrühren und in ein Weckglas oder Schraubglas (mind. 500 ml Fassungsvermögen) geben. Das TK-Gemüse mischen und gefroren auf die Paste ins Glas geben. Gegarte Glasnudeln klein schneiden, obenauf schichten und alles verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

    Vor dem Servieren mit kochendem Wasser übergießen, etwa 10 Minuten ziehen lassen, umrühren und genießen.

    Tipp:

    Wer mag, macht dazu ein Topping: Dazu pro Portion etwa 1 EL Erdnüsse (geröstet und gesalzen) grob hacken und gesondert mitnehmen, damit sie knackig bleiben. Auf die fertige Suppe streuen.

    Dieses Gericht ist wunderbar zum Mitnehmen geeignet - wie alle Schichtsuppen. Das vorbereitete Gemüse mit Würzpaste lässt sich bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren. Weitere Rezepte und Ideen für Schichtsuppen gibt es zum Herunterladen (PDF).

    Nährwerte pro Portion:

    circa 294 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 7 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion (mit Erdnüssen):

    circa 355 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 9 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Divertikulose (bei individueller Verträglichkeit von Hülsenfrüchten)

    Weitere Informationen
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    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 30.09.2024

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