Quarkfrühstück mit Gemüse und Obst ("Doc-Klasen-Spezial")
Zutaten:
- 3 EL Skyr
- 1 EL Magerquark
- 1 EL Leinöl
- 40 g Haferflocken
- optional: Haferdrink
- 30 g Kohlrabi
- 30 g Pastinake
- 30 g Rote Bete
- 30 g Fenchel
- 0,5 Möhre
- 0,25 Paprika
- 0,25 Apfel
- 0,25 Birne
- 0,5 Pflaume
- 1 EL Heidelbeeren
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 25 g Nüsse
Skyr, Magerquark, Leinöl und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren. Nach Belieben etwas Wasser oder Haferdrink hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kohlrabi, Pastinake, Rote Bete, Möhre und Fenchel grob raspeln. Paprika in feine Streifen schneiden. Apfel, Birne und Pflaume in dünne Schnitze schneiden. Alles auf die Quarkmischung geben. Zum Schluss Heidelbeeren, Granatapfelkerne, Kürbiskerne und Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) darüber streuen.
Tipp:
Dieses Frühstück ist besonders nährstoffreich und eignet sich gut für eine Zwei-Mahlzeiten-Struktur (Intervallfasten), da es für eine langanhaltende Sättigung sorgt.
Nährwerte pro Portion:
circa 653 kcal, 33 g Eiweiß, 31 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 17 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Arthrose
Diabetes
Long Covid
Restless-Legs-Syndrom
Rosazea
Schuppenflechte
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden