Eine Schale mit Quark, vielen Früchten und Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quarkfrühstück mit Gemüse und Obst ("Doc-Klasen-Spezial")

Rezept von Jörn Klasen
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Skyr, Magerquark, Leinöl und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren. Nach Belieben etwas Wasser oder Haferdrink hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kohlrabi, Pastinake, Rote Bete, Möhre und Fenchel grob raspeln. Paprika in feine Streifen schneiden. Apfel, Birne und Pflaume in dünne Schnitze schneiden. Alles auf die Quarkmischung geben. Zum Schluss Heidelbeeren, Granatapfelkerne, Kürbiskerne und Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) darüber streuen.

    Tipp:

    Dieses Frühstück ist besonders nährstoffreich und eignet sich gut für eine Zwei-Mahlzeiten-Struktur (Intervallfasten), da es für eine langanhaltende Sättigung sorgt.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 653 kcal, 33 g Eiweiß, 31 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 17 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Diabetes
    Long Covid
    Restless-Legs-Syndrom
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.01.2025

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