Obazda - pikante bayerische Käsecreme

Rezept von Zora Klipp
15Min.
leicht

Zutaten (für 4-6 Portionen):

    Camembert mit Rinde (nach Geschmack kann man sie vorher entfernen) in kleine Stücke schneiden. Mit den anderen Käsesorten und der weichen Butter in eine flache Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, aber nicht zu fein zerdrücken. Die Creme darf ruhig etwas grob sein und ein paar Stücke enthalten.

    Kümmel mit 1 Tropfen Öl auf eine Arbeitsfläche geben und hacken. Die Käsemasse mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Unterrühren oder auf den Obazda streuen. Wer mag, kann die Zwiebeln vorher kurz anschwitzen.

    Die Käsecreme mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Röllchen bestreuen und mit etwas Kümmel, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer garnieren. Mit Brezeln, Landbrot, Schüttelbrot, Radieschen oder weißem Rettich servieren. Obazda passt auch gut auf eine Vesperplatte mit Bergkäse, Wurst und Schinken.

     

    Weitere Informationen
    Wurstsalat und Obatzter © NDR Foto: Florian Kruck

    Wiesn-Platte mit Wurstsalat und Obazda

    Rainer Sass serviert eine zünftige Wiesn-Platte mit Wurstsalat, Obazda, Brezeln, Gewürzgurken, Radieschen und Rettich. Rezept

    Verschiedene Käsesorten auf einem Holzbrett. © Colourbox Foto: -

    Kochen mit Käse: Welche Sorte für welches Gericht?

    Käse zählt zu den vielseitigsten Milchprodukten. Wie unterscheiden sich die Sorten und welche eignen sich gut zum Kochen? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 03.10.2024

    Die neuesten Rezepte