Ein Teller mit einer Hähnchenpfanne mit Gemüse und einem Löffel mit Reis. © Food Still life Foto: Katrin Winner

Hähnchen mit Rahmgemüse und Reis

Rezept von Jörn Klasen
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und den Reis darin bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten waschen und halbieren. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen, falls nötig, trocken abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen antauen lassen.

    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Zuckerschoten, Paprika, Pilze und Erbsen dazugeben und alles noch etwa 3 Minuten braten. Die Brühe dazugießen, Fleisch und Zitronenschale dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen, die saure Sahne und die gehackte Petersilie unterrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken.

    Zum Servieren den Reis in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit Rahmgemüse und Hähnchen anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 665 kcal, 54 g Eiweiß, 20 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a . bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma
    chronische Sinusitis
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Weitere Informationen
    Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

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