Cocktail-Soße in einem Schälchen, daneben liegen Garnelen und zwei Zitronenscheiben. © fotolia Foto: SG- design

Cocktail-Soße

Rezept von Rainer Sass
15Min.
leicht

Zutaten:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Wermut oder Cognac
  • 1 Maracuja
  • Salz
  • Zucker

    Mayonnaise in eine Schüssel füllen. Die Maracuja aufschneiden, das Fruchtfleisch herauskratzen. Den Saft über einem Sieb herausdrücken und zur Mayonnaise geben. Die anderen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

    Zutaten für die Mayonnaise (Grundrezept):

    • 2 Eier
    • 200 ml neutrales Pflanzenöl
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • etwas Zitronensaft

    Wichtig: Für die Zubereitung der Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt sie.

    Die Eier aufschlagen und mit dem Senf in einen hohen schmalen Behälter geben. Mit einem Stabmixer oder Handrührgerät verquirlen, dabei das Öl in kleinen Portionen hinzufügen und unter die Eiermasse mixen. Wenn die Masse eine feste Bindung bekommt, kann das Öl etwas großzügiger hinzugefügt werden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 28.12.2011

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Cocktail-Sosse,rezept5460.html

    Die neuesten Rezepte