DAS!: Videos (645 Treffer)

Screenshot © NDR
4 Min

Koloniales Raubgut: Heiliger Gürtel kehrt nach Namibia zurück

Der Gürtel des Kahimemua wurde vor mehr als 125 Jahren von Deutschen geraubt - und ist in einem Braunschweiger Museumsdepot wieder aufgetaucht. 4 Min

Screenshot © NDR
4 Min

Provenienzforscher Jamie Dau: Ermittler in Sachen Ausbeutung

Vor mehr als 100 Jahren brachten Hamburger Handelshäuser etliche Kulturschätze aus den Kolonien ins Völkerkundemuseum. Doch wem gehörten sie ursprünglich? 4 Min

Gemüsesalat auf einem Teller angerichtet © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Gemüse-Kartoffel-Salat mit Senf-Vinaigrette

Rainer Sass bereitet einen sommerlichen Salat aus Zucchini, Mairübchen, Kartoffeln und einer Vinaigrette aus Senf und Brühe zu. 4 Min

Lachsforelle in Kartoffel-Senf-Panade mit Avocado-Dip auf einem weißen Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Lachsforelle in Kartoffel-Senf-Panade

Rainer Sass bereitet den Fisch mit einer knusprigen Panade aus Kartoffeln und Senf zu. Dazu serviert er einen Avocado-Dip. 4 Min

Gebratener Hering mit Tomatenragout © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Gebratener Hering mit Tomatenragout

Rainer Sass bereitet den Hering in der Pfanne zu und serviert dazu ein fruchtiges Tomatenragout mit Frühlingszwiebeln. 4 Min

Spaghetti mit Möhren und Knoblauch in einer großen Schüssel serviert. © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Spaghetti mit Möhren und Knoblauch

Vegetarische Frühlingsküche - Rainer Sass serviert die Spaghetti mit gedünstetem Gemüse, Kräutern, Möhrengrün und Käse. 4 Min

Cordon bleu mit Kräutersoße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Cordon bleu mit Kräutersoße

Für diesen leckeren Klassiker füllt Rainer Sass Kalbsschnitzel mit Kochschinken und würzigem Käse. 4 Min

Sandwich mit Spargel © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Sandwich mit grünem Spargel

Zur Spargelzeit serviert Rainer Sass gebratene Schinken-Käse-Sandwiches mit grünem Spargel, Tomaten und Ei. 4 Min

Gefüllte Kirschtomaten mit Bärlauch-Creme © NDR Foto: Florian Kruck
3 Min

DAS! schmeckt: Tomaten mit Lachsfüllung und Bärlauch-Creme

Bärlauch hat Saison. Rainer Sass bereitet daraus eine köstliche Creme. Dazu passen mit Lachs gefüllte Kirschtomaten. 3 Min

Linsenaufstrich © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Linsenaufstrich-Variationen mit Fladenbrot

Vegan und ballaststoffreich: Die köstlichen Linsenaufstriche serviert Rainer Sass zu geröstetem Fladenbrot mit Petersilie. 4 Min

Chris Harms singt. © Screenshot
3 Min

Lord Of The Lost mit "Blood & Glitter"

Mit "Blood & Glitter" wollen Lord Of The Lost die ESC-Bühne in Liverpool zum Beben bringen. Am Keyboard: Gerrit Heinemann. 3 Min

Blumenkohl-Curry auf einem Suppenteller serviert © NDR Foto: Florian Kruck
4 Min

DAS! schmeckt: Blumenkohl-Curry

Rainer Sass kocht ein veganes Curry, das er mit gerösteten Blumenkohl-Bröseln, Petersilie und einem Hauch Minze serviert. 4 Min