Rute raus, der Spaß beginnt!

Rute raus, der Spaß beginnt! Spezial - Kochen mit Marteria

Mittwoch, 01. Mai 2024, 07:30 bis 08:00 Uhr

Vier Männer, drei Fischgerichte in zwei Stunden! Und das alles mit frisch gefangenem Fisch aus der Ostsee und aus dem Jasmunder Bodden.

Ceviche, Fischsuppe und Fischsalat von Marteria

Rapper Marteria - mit bürgerlichem Namen Marten Laciny - ist nicht nur ein begeisterter Angler, sondern auch Hobbykoch. Er bereitet gemeinsam mit seinem Angelkumpel Stephan "Hacki" Hackbarth, Angelreporter Heinz Galling und dem NDR Angelexperten Horst Hennings im Yachthafen Glowe drei Fischgerichte zu: Ceviche, Oma Marthas Pommer'sche Fischsuppe und frisch (von Horst) gezupfter Räucherfischsalat.

So ganz nebenbei wird der Angler Marten zu Marteria und textet noch schnell ein Lied: … "Nie war ich dem Leben so nah wie beim Sonnenuntergang vor Kap Arkona". Und wer gemeinsam kocht, der singt auch gemeinsam. Eine ganz spezielle Ausgabe von "Rute raus ...". Sehr persönlich, unterhaltsam und informativ.

Weitere Informationen
Ceviche liegt angerichtet auf einem Glasteller. © IMAGO / Pond5 Images

Ceviche vom Dorsch

Leichte, einfache und gesunde Küche: Für das Gericht beträufelt Rapper Marteria den fangfrischen Fisch mit Limettensaft. Rezept

Fischsuppe in einer Schale. © IMAGO / YAY Images

Pommersche Fischsuppe

Für die aromatische Dorschsuppe kocht der Fond drei Stunden lang mit Karkassen. Einlage ist fein geschnittenes Gemüse. Rezept

Zwei Hechte liegen in einer Küchenschale. © IMAGO / Panthermedia

Gezupfter Räucherhechtsalat

Stephan Hackbarth zupft geräucherten Fisch in Stücke. Den Salat macht er mit Mayonnaise, Joghurt und vielen Kräutern an. Rezept

Autor/in
Heinz Galling
Redaktion
Birgit Müller
Produktionsleiter/in
Andrea Runge

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel