Hannovers Sei Muroya (l.) im Zweikampf mit Herthas Fabian Reese © Imago Images Foto: Daniel Lakomski

Hannover 96 holt späten Punkt bei Hertha BSC

Stand: 26.04.2024 21:19 Uhr

Immerhin ein Punkt: Fußball-Zweitligist Hannover 96 hat am Freitagabend bei Hertha BSC ein 1:1 (0:1) erkämpft. Erst im Pech, blieben die Niedersachsen in der Hauptstadt lange harmlos.

von Matthias Heidrich

Als wohl kaum ein Hannoveraner noch mit dem Ausgleich rechnete, war allerdings Enzo Leopold zur Stelle. In der dritten Minute der Nachspielzeit köpfte der Mittelfeldspieler den umjubelten Ausgleich für die Gäste. Für die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl war es bereits das 13. Remis in dieser Saison.

Eine Fußballtabelle vor eine Fußballmotiv © Colourbox Foto: Pressmaster

Ergebnisse und Tabelle 2. Fußball-Bundesliga

Zieler: "Müssen damit zufrieden sein"

"Was für ein brutale Statistik", sagte 96-Keeper Ron-Robert Zieler. "Wenn man in der Nachspielzeit den Ausgleich macht, muss man damit zufrieden sein. Auch wenn wir nicht damit zufrieden sind, immer nur Unentschieden zu spielen." Coach Leitl zog ein gemischtes Fazit: "Ich bin froh, dass wir einen verdienten Punkt mitgenommen haben. Wir machen viele Dinge richtig, aber im letzten Drittel ist individuell Qualität gefragt, und das gelingt uns aktuell zu wenig."

Hannovers Ron-Robert Zieler © Imago Images
AUDIO: Hannover 96: Ron-Robert Zieler "Wir sind brutal stabil" (2 Min)

Kempf köpft Tor des Tages für die Hertha

Hannover hatte Anlaufschwierigkeiten in der Hauptstadt und lag nach einem Kopfballtreffer von Marc Oliver Kempf (13.) früh zurück. Danach übernahmen die Niedersachsen aber mehr und mehr das Kommando im Olympiastadion, hatten allerdings Pech.

Gindorf und Schaub treffen nur die Latte

Lars Gindorf verpasste in der 20. Minute ein "Tor des Monats", setzte den Ball aus gut 20 Metern auf die Latte. Zwei weitere Distanzschüsse des Offensivakteurs (24., 34.) verfehlten das Ziel, ehe auch Louis Schaub mit einer Direktabnahme von der Strafraumgrenze nur den Querbalken traf.

Leopold trifft spät

Nach der Pause war die Zielstrebigkeit der Hannoveraner allerdings wie weggeblasen. Die Gäste kamen so gut wie gar nicht mehr gefährlich vor das Tor der Berliner, die nun aber auch stabiler standen. Es fehlten die Ideen, bis Marcel Halstenberg eine genaue Flanke aus dem Halbfeld schlug und Leopold einen wunderschön platzierten Kopfball im Tor der Berliner versenkte (90.+3).

31.Spieltag, 26.04.2024 18:30 Uhr