Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

Was unterscheidet Lachs von Seelachs? Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Und auf welche Fische sollte man aus ökologischen Gründen besser verzichten? Die beliebtesten Speisefische im Überblick.

Gebratener Fisch mit Gemüse auf einer Platte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fisch-Rezepte: Vielseitige Gerichte für jeden Anlass

Von Aal bis Zander: Die besten Fisch-Rezepte für Speisefische aller Art, dazu Tipps und Wissenswertes zur Zubereitung. mehr

Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

Eine rohe Scholle auf einem Teller © colourbox Foto: -

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste für "Guten Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Zwei ganze geräucherte Fische und verschiedene Gewürze auf einem Holzbrett © Colourbox Foto: Olena Latkun

Fisch räuchern im Tischräucherofen

Räucherfisch ist lecker, aber meist teuer. Mit wenig Aufwand kann man die Delikatesse selbst herstellen. mehr