Avocadocreme mit Tomaten-Salsa und pochiertem Ei

Rezept von Tarik Rose
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für die Creme:

    Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Würfel in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Knoblauch schälen und fein reiben. Chili fein hacken. Die Zitrone gut waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Olivenöl und Ahornsirup würzen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme abdecken und beiseitestellen.

    Alternativ kann man die Creme auch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zubereiten.

    Zutaten für die Tomaten-Salsa:

    Tomaten säubern und halbieren. Minze in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Beides in eine Schale geben, mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zutaten für die Eier:

    • 4 Eier
    • Essig
    • Salz

    Wasser in einen flachen Kochtopf geben und mit etwas Essig und Salz zum Sieden bringen. Eier vorsichtig aufschlagen und in Tassen oder Schalen geben. 1 Ei in das Kochwasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit einer Gabel oder einem Löffel immer wieder über das Eigelb ziehen, bis die Eiweißhülle stockt und das Eigelb ummantelt. Die anderen Eier nach dem gleichen Prinzip pochieren. Die Garzeit beträgt 3-4 Minuten. Das Eigelb sollte noch schön flüssig bleiben. Die Eier aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Zutaten zum Anrichten:

    Avocadocreme auf Teller geben. Darauf je 1 pochiertes Ei setzen und drumherum die Tomaten-Salsa verteilen. Etwas Sud auch auf die Eier geben. Mandelöl darüber träufeln und alles mit gehackten Cashewkernen und etwas Minze garnieren.

     

    Weitere Informationen
    Avocado-Creme in einem Schälchen vor einer aufgeschnittenen Avocado. © Colourbox Foto: Brebca

    Avocados: Reife erkennen und lecker zubereiten

    Avocados gelten als gesundes Superfood, aber auch als unökologisch. Warum ist das so und wie reifen unreife Früchte nach? mehr

    Pochierte Eier mit Salatbeilage auf einem Porzellanteller. © PantherMedia Foto: vichie81

    So einfach gelingen pochierte Eier

    Ob auf Toast oder zu Salat: Pochierte Eier sind eine Spezialität. Mit dem richtigen Dreh ist die Zubereitung einfach. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 14.04.2024

    Die neuesten Rezepte