Ein Schiedsrichter zeigt eine Rote Karte. © Imago Images
AUDIO: Schiedsrichter angegriffen: Spielabbruch in der Kreisoberliga (1 Min)

Schiedsrichter angegriffen: Spielabbruch in der Kreisoberliga

Stand: 14.05.2024 06:53 Uhr

Am Sonnabend ist das Fußballspiel zwischen dem SV Ducherow und dem BSV Forst Torgelow in der 83. Spielminute wegen eines Angriffs auf den Schiedsrichter abgebrochen worden. Das Sportgericht ermittelt.

Abbruch beim Spielstand von 4:3 in der 83. Spielminute: Wie der Fußballverband Vorpommern-Greifswald mitteilte, gab es einen Schlag gegen den Oberkörper des Unparteiischen. So passiert beim Spiel zwischen dem SV Ducherow und dem BSV Forst Torgelow am Sonnabend. Mehr könne zu dem Vorfall aber wegen des Verfahrens beim Sportgericht nicht gesagt werden.

Spiel nach Elfmeter eskaliert

Bekannt ist, dass Ducherow in der 82. Minute einen Elfmeter zur 4:3-Führung verwandelte. Wie der "Nordkurier" schreibt, soll es nach dem darauffolgenden Anstoß einen Zweikampf in der Nähe des Schiedsrichters gegeben haben. Ein Torgelower Spieler soll den Unparteiischen bewusst mit dem Ellenbogen getroffen haben, woraufhin der ihm die Rote Karte zeigte. Einige Zuschauer waren mit dieser Entscheidung nicht zufrieden, was sie später auch - teilweise unsachlich - in sozialen Medien geäußert hätten. Der Schiedsrichterausschuss stellt sich gegen Gewalt und Diffamierungen und bittet, den Ausgang des Sportgerichtsverfahrens abzuwarten.

Ein Schiedsrichter zeigt die Rote Karte. © IMAGO / Laci Perenyi

Zunehmende Gewalt: Schiedsrichter in MV senden "letzte Warnung"

Alle Unparteiischen sollen am Wochenende ihre Partien in der 23. Minute unterbrechen, um auf die Lage auf den Amateurplätzen aufmerksam zu machen. mehr

Mann mit Trillerpfeife © fotolia Foto: BlueSkyImages

Landesfußballverband verurteilt Gewalt gegen Schiedsrichter

Der Verband zeigte sich nach einem Spielabbruch auf Rügen "sehr besorgt über die deutliche Zunahme" von Übergriffen. mehr

NDR 1 Radio MV | Nachrichten aus Mecklenburg-Vorpommern | 14.05.2024 | 07:00 Uhr