DAS!

Sängerin und Moderatorin Stefanie Hertel

Samstag, 10. Februar 2024, 18:45 bis 19:30 Uhr
Sonntag, 11. Februar 2024, 05:15 bis 06:00 Uhr

Dass Schlagersängerin Stefanie Hertel ein Herz für Volksmusik hat, ist allseits bekannt. Dass sie sich gern als "Kräuterhexe" betätigt, wissen bisher nur wenige. Ihre Oma Erna war es, die ihr das Wissen über die Heilkräfte der Natur mitgegeben hat. In ihrer "Wunderwelt der Kräuter" hat sie nun Rezepte für Omas Ringelblumensalbe, für die Holunderbeersuppe gegen Infekte, viele Tees und Tipps für die Hausapotheke zusammengetragen. Außerdem sprechen wir über ihr Engagement im Tierschutz und ihre aktuelle Theater-Tour.

Weitere Informationen
Weiße Schälchen mit Aioli und Sträuße von Wildkräutern auf einer Holzplatte © Gräfe und Unzer Foto: Kerstin Joensson

Wildkräuter-Aioli

Aioli schmeckt auch pur. Doch Kräuter wie Gundermann, Giersch, Brennnessel oder Bärlauch geben eine besonders würzige Note. Rezept

Brunnenkresse in einem Körbchen © Colourbox Foto: Mohammed Anwarul Kabir Choudhury

Frühjahrskur-Smoothie mit Brunnenkresse

Drei Wochen lang täglich ein Glas der gesunden Mixtur zum Frühstück zu trinken, ist gut für das Immunsystem. Rezept

Bärlauch-Gnocchi auf einem Teller serviert © Gräfe und Unzer Foto: Kerstin Joensson

Bärlauch-Gnocchi

Die kleinen Kartoffelnocken aus Italien schmecken in Kombination mit Bärlauch besonders gut. Rezept

Knusprige Weißbrotscheiben mit Bärlauch-Pesto © Gräfe und Unzer Foto: Kerstin Joensson

Bärlauch-Pesto

Perfekt für die schnelle Küche: Das Pesto schmeckt zu Nudeln, auf knusprigem Brot oder als Suppeneinlage. Rezept

Frische Kräuter auf einem rustikalen Holzlöffel. © Colourbox Foto: Y Haivoronska

Kochen mit frischen Kräutern: Aroma-Kick für viele Gerichte

Basilikum, Petersilie, Rosmarin: Kräuter schmecken ganz unterschiedlich. Welches Kraut passt zu welchem Gericht? mehr

Redaktionsleiter/in
Franziska Kischkat
Produktionsleiter/in
Miriam Rumohr